Российская компания готова заместить импорт снегоходов

Компания «Веломоторс» готова закрыть потребности россиян в снегоходах.  Заместить зарубежный импорт этих популярных машин компания сможет после завершения строительства нового завода в Свердловской области в будущем году.

«В последние годы рынок потребления снегоходов в России бурно растет. В стране продается около 38 тысяч машин в год. На наших мощностях в Брянской области мы производим 9,4 тысячи снегоходов, а после завершения строительства завода в Свердловской области будет выпускаться еще от 25 до 30 тысяч машин", – рассказал информагентству ТАСС главный инженер компании Олег Боровой.

Первая очередь нового завода будет введена в конце 2015 - начале 2016 года, а на максимальную мощность завод близ Екатеринбурга будет готов выйти вскоре после открытия.

Российскому производителю удалось довести локализацию производства почти до 90%. «Не удается пока быстро переориентироваться на отечественное оборудование для пресс-форм, это очень инертная для замещения позиция. Надеемся, вопрос будет решен в течение года», – сказал Боровой.

Он считает, что двух моделей снегоходов, выпускаемых предприятием, явно недостаточно.  Поэтому в марте-апреле компания представит целый список новых предсерийных моделей, главным конкурентным преимуществом которых является значительная доля алюминия во всех узлах машин. «Это будут современные, легкие, прочные, долговечные и скоростные снегоходы. Названия и характеристики мы пока скрываем. Их испытания начнем весной в Заполярье. Надеемся, что в 2016 году они пойдут в серию», – отметил собеседник.

Заводы компании «Веломоторс» действуют в Брянской и Московской областях и Краснодарском крае. Для индивидуализации выпускаемых изделий на рынке была разработана концепция успешного бренда «Stels», который сегодня приобрел достаточно широкую популярность, как на территории России, так и за рубежом. На данный момент «Веломоторс» является крупнейшим производителем велосипедов в Европе. Кроме того, компания производит мопеды, скутеры, мотоциклы, квадроциклы, мотовездеходы, снегоходы, запасные части и аксессуары.