Два моста соединят Крым и Краснодарский край

Переправы через Керченский пролив будут построены по поручению Владимира Путина

Крым необходимо связать с остальной частью России двумя мостами через Керченский пролив: автомобильным и железнодорожным, сказал Президент России на совещании в правительстве. Реализацию данной задачи Владимир Путин поручил Министерству транспорта, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Министр транспорта Максим Соколов позже добавил, что под Керченским проливом может появиться еще и подводный тоннель. В министерстве сейчас оценивают возможность реализации такой идеи.

В свое время Крым и Краснодарский край были соединены железнодорожным мостом. Он был построен в 1944 году, сразу после освобождения Крыма от фашистов частями Красной армии. Однако просуществовал этот мост всего год, в 1945-м его разобрали.

На его месте в 1953 году была организована паромная переправа. Жители региона пользуются ею до сих пор.

Россия и Украина много лет обсуждали планы строительства нового моста. Но эти переговоры так и не увенчались успехом.

Напомним, что 18 марта 2014 года руководство Крыма и президент РФ Владимир Путин подписали соглашение о вхождении полуострова в состав России на правах субъекта Федерации. Этому предшествовал референдум, по результатам которого более 97 процентов жителей полуострова высказались за его вхождение в состав РФ.