Новый лоукостер «Аэрофлота» начнет полеты в восемь городов России

Новая дочерняя компания «Аэрофлота» – лоукостер «Бюджетный перевозчик» – вскоре начнет полеты в восемь городов России. Как сообщила компания, цена билетов останется такой же, как у ее предшественника «Добролета» – от 999 рублей без учета дополнительных сборов.

«Бюджетный перевозчик»  планирует ежедневно выполнять полеты по восьми маршрутам из Москвы: в Волгоград, Самару, Екатеринбург, Пермь, Тюмень, Белгород, Казань и Сургут. Продажа билет начнется после того, как лоукостер получит сертификат эксплуатанта. Официальную заявку на получение сертификата в Федеральное агентство воздушного транспорта «Бюджетный перевозчик» подал 14 октября.

Перевозки будут осуществляться на самолетах на самолетах Boeing 737-800NG.

ООО «Бюджетный перевозчик» , единственным учредителем которого является группа «Аэрофлот», зарегистрировано как юридическое лицо 16 сентября. Главой компании стал Андрей Калмыков – генеральный директор «Добролета».

Сайт, открытый компанией, не указывает точной даты начала полетов. «Летим скоро», написано на его главной странице. Ранее генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев сообщал, что дочерняя компания сможет начать полеты уже с момента вступления в силу зимнего расписания – 27 октября.

Ранее также сообщалось, что «Бюджетный перевозчик» будет работать по программе-минимум: в его распоряжении будут четыре «Боинга 737-800», которые возьмут у «Аэрофлота» по сублизингу. Международный аэропорт «Шереметьево» предоставил лоукостеру возможность выполнять полеты из терминала В до 28 февраля 2015 года включительно.

Прежний лоукостер «Аэрофлота» – «Добролет» – с 4 августа приостановил все полеты из-за санкций. Ряд европейских контрагентов сообщили об отказе выполнять свои обязательства перед «Добролетом», аннулировав действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации.