Морской двигатель «Сатурна» вызвал интерес на Russia Power–2014

Рыбинское предприятие активно развивает морскую программу.

В связи активизацией гражданского и военного судостроения, роста спроса у нефтегазовых компаний на корабли и оборудование береговой морской инфраструктуры для шельфовой зоны рыбинское предприятие НПО «Сатурн» предлагает рынку двухтопливный/однотопливный ГТД морского исполнения Е70/8РД.

НПО «Сатурн» продемонстрировал свои разработки на XII международной выставке «Электроэнергетика России/Russia Power–2014», которая прошла в Москве 4-6 марта 2014 года. Интерес посетителей салона вызвал макет «двигателя для моря и береговой зоны». Сообщила пресс-служба предприятия.

«По морской тематике есть много интересных направлений, которые мы, безусловно, будем развивать и дальше, - отметил  заместитель управляющего директора по программам промышленных и морских ГТД НПО «Сатурн» Павел Фетисов, уточнив, что сегодня обсуждаются вопросы привлечения НПО «Сатурн» к поставкам корабельных газотурбинных двигателей и агрегатов на их базе на новые корабли ВМФ, а также участия нашей компании в модернизации действующего флота».