Российский «Титан» видит в абсолютной темноте, в дыму и снегопаде

Тепловизоры «Титан», разработанные отечественной компанией «Пергам», способны достойно конкурировать с продукцией ведущих зарубежных производителей.

Модель тепловизора «Титан», идеально сбалансированная по своим характеристикам, является предметом особой гордости компании-производителя. «Титан» превосходит обычные камеры видеонаблюдения и камеры с инфракрасной подсветкой, так как обеспечивает получение четкого изображения в абсолютной темноте, а также при ярком солнечном свете, засветке от осветительных приборов, при наличии сильного тумана или дыма, а также при снегопаде и дожде.

Изображение, получаемое на выходе тепловизора, сходно с привычными изображениями на выходе телевизионных камер. Разница заключается в том, что градациями яркости на тепловизионном изображении отображается интенсивность теплового излучения (температуры) объектов.

«Титан» предназначен для использования в стационарных системах наблюдения и контроля различного предназначения. Например, для охраны государственных и таможенных границ, коммерческих и частных объектов (коттеджных поселков, торговых, развлекательных и спортивных комплексов, парковых зон и баз отдыха), а также для обеспечения работы систем промышленного контроля; охраны объектов, отвечающих за энергетическую безопасность страны (атомных, тепловых и гидроэлектростанций); мониторинга городских улиц и площадей; обеспечения транспортной безопасности (на железнодорожных вокзалах, авиационных, морских и речных портах, крупных узлах, развязках, мостах и тоннелях) и для многих других целей.

Тепловизоры «Титан» прекрасно зарекомендовали себя во время работы на Олимпиаде-2014 в Сочи и заслужили высокую оценку ответственных специалистов.

Эта модель более эффективна, чем традиционные системы видеонаблюдения.

Во-первых, тепловизор «Титан» адаптирован к работе в отечественных условиях. Прибор помещен в специальный ударопрочный корпус. Он оснащен специальной системой обогрева, обеспечивающей безопасный старт устройства и его работоспособность в экстремально холодном и влажном климате (в температурном диапазоне от –60 °С до +50 °С и при относительной влажности воздуха, достигающей 100%). В комплектацию «Титана» входит набор систем преобразования и стабилизации питания, защиты видеотракта и электроники от перепадов напряжения, которые пока еще нередки в российских электросетях.

Во-вторых, существующая линейка «Титана» из полутора десятков модификаций – с различными углами обзора объектива, размерами термочувствительной матрицы – обеспечивает потребителю большую гибкость в подборе необходимого устройства.

В-третьих, этот прибор универсален. Он может быть органично интегрирован в любую создаваемую или уже существующую аналоговую/цифровую систему видеонаблюдения и видеоаналитики – детекторы движения, пересечения контрольных линий, выявления подозрительных предметов, пребывания объекта определенное время в зоне контроля.

Кроме того, «Титан» прост в настройке и обслуживании, а также – что немаловажно – намного дешевле зарубежных устройств с аналогичными характеристиками.

Прибор является разработкой ОАО «Пергам-Инжиниринг».

«Пергам» – лидирующая компания в России и СНГ по поставке приборов и оборудования для промышленного неразрушающего контроля и технической диагностики, производитель собственных разработок в области неразрушающего контроля. Также компания «Пергам» является производителем собственных, уникальных для российского рынка разработок в области неразрушающего контроля, а также мобильных диагностических лабораторий для неразрушающего контроля.

«Пергам» является членом Российского, Немецкого, Австрийского, Итальянского и Швейцарского обществ неразрушающего контроля, членом международной вертолетной ассоциации HAI (Helicopter Association International).

Оборудование и технологии, поставляемые компанией почти 20 лет, успешно эксплуатируют около 3500 предприятий России и СНГ.