Французская Defontaine заинтересована в прямых поставках российского титана

Французская компания Defontaine Group, производитель компонентов для автомобильной и авиационной промышленности, заинтересована в прямых поставках титана, производимого ВСМПО-АВИСМА. Об этом заявил руководитель технического отдела Defontaine Дидье Боровски во время посещения российской корпорации.

«В настоящий момент Defontaine уже приобретает титан ВСМПО, но не напрямую, а через субпоставщиков, сказал Боровски. – Сотрудничество с корпорацией ВСМПО-АВИСМА, интегрированной в мировую экономику, интересно нам с точки зрения времени, необходимого на производство продукта, его цены и снижения рисков. Мы намерены продолжать использовать российский титан и прессованные титановые изделия. Нам нужен надёжный поставщик. Такой, как ВСМПО».

По словам Боровски, французская компания рассчитывает на долгосрочные отношения с ВСМПО, как минимум на 10 лет. «Мы готовы разместить заказ в ближайшее время», – добавил он.

Корпорация ВСМПО-АВИСМА – мировой лидер по производству титана. Выпускает слитки и все виды полуфабрикатов из титановых сплавов, а также прессованные крупногабаритные изделия из алюминия, полуфабрикаты из легированных сталей и жаропрочные сплавы на никелевой основе.

На экспорт реализуется около 70 процентов титановой продукции. У корпорации более 260 зарубежных заказчиков в 39 странах мира, в том числе европейская Airbus, американские Boeing, United Technologies-UTC и Pratt & Whitney, французская Safran, бразильская Embraer и британская Rolls-Royce.

В России изделия ВСМПО-АВИСМА закупают 1,5 тыс. компаний. Основные российские потребители титана – авиастроительные и машиностроительные заводы.