Новый российский лоукостер может получить название «Добролет-плюс»

Новый российский лоукостер может получить название «Добролет-плюс». По сообщению газеты «Известия», «Аэрофлот», материнская компания «Добролета», зарегистрировала доменные адреса dobroletplus.com, dobrolet-plus.com, а также аналоги в зонах «.ru» и «.рф».

«Обновленный бренд в компании не комментируют, но при этом не отрицают, что решение по новому названию уже принято», – пишет газета.

О том, что «Аэрофлот» намерен создать новую дочернюю компанию вместо «Добролета», недавно объявил генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев. По его словам новый лоукостер может начать полеты уже с момента вступления в силу зимнего расписания – 27 октября.

До конца года у нового перевозчика будет четыре машины. Название авиакомпании Савельев не уточнил, но пояснил, что летать самолеты будут по заявленным ранее «Добролетом» направлениям – Самара, Пермь, Уфа, Волгоград. По его словам, вопрос о полетах компании в Крым пока остается открытым.

«Добролет», 100-процентная дочерняя компания «Аэрофлота», с 4 августа был вынужден приостановить полеты из-за введенных против него санкций ЕС. В парке авиакомпании два Boeing 737-800 NG и один SSJ 100. До конца 2014 года «Добролет» планировал увеличить флот до восьми самолетов Boeing 737-800 NG через лизинговые компании Европы.

По мнению опрошенных «Известиями» аналитиков, путем частичного изменения названия лоукостера «Аэрофлот» намерен преодолеть санкции с минимальными усилиями и затратами.