Автокраны «Ивановец»: теперь и в 3D-формате

Создан трехмерный каталог автокранов «Ивановец». При необходимости специалисты теперь могут разобрать технику виртуально, оперативно найти поломку и осуществить заказ нужного узла прямо со своего компьютера.

Компания «Автокран», производящая знаменитые краны «Ивановец», разработала новый программный продукт: специальный сервисный портал, с помощью которого можно виртуально разобрать автомобили на мелкие запчасти, сообщает пресс-служба предприятия.

На экране компьютера в формате 3D представлены как общая модель автокрана, так и его отдельные узлы и детали. Машину можно осматривать со всех сторон. А в режиме увеличения нетрудно разглядеть даже мельчайшие подробности. При нажатии на ту или иную деталь программа многократно ее приближает.

Пользователи уже оценили удобство программы, отдельно подчеркнув важность того, что она позволяет детально ознакомиться со строением техники без необходимости разбора настоящего автокрана. Несомненным достоинством продукта является также то, что его можно использовать для изучения не только отдельных запчастей, но и целых схем: например, схемы управления крановыми операциями или электрооборудования кабины.

Как ожидается, новая услуга будет особенно востребована специалистами, которые обслуживают эту технику – представителями ремонтных и сервисных бригад. Ведь до сих пор им приходилось использовать в работе огромные бумажные схемы и многотомные описания. Кроме того, при необходимости можно незамедлительно оформить заказ нужного элемента прямо с компьютера пользователя.

Доступ к 3D-каталогу организован на сайте service-avtokran.ru, он уже содержит объемные модели многих автокранов «Ивановец» и дополняется новыми по мере работы. Чтобы пользоваться программой, зарегистрированные посетители сайта должны получить уровень доступа «партнер».  

Данная услуга появилась на предприятии в рамках нового стандарта обслуживания, утвержденного в начале 2014 года. В компании уверены, что 3D-каталог позволит предприятию укрепить позиции на рынке, ведь, помогая в работе авторизованным сервисным центрам, производитель реализует ключевую задачу по оперативному обслуживанию заказчиков.

ОАО «Автокран» – один из признанных лидеров в конструировании и производстве автомобильных кранов в России. Созданный предприятием крановый бренд «Ивановец» – легенда отечественной крановой техники.

Предприятие входит в топ-5 ведущих мировых компаний по объему выпуска автомобильных кранов. За полвека существования заводом произведено более 150 000 автокранов «Ивановец», которые нашли своих покупателей в более чем 70 странах мира. Модельный ряд «Ивановцев», выпускаемых сегодня на заводе, включает в себя краны грузоподъемностью 16, 17, 25, 35 и 40 тонн.

Годовой оборот компании свыше 220 млн евро. На предприятии работают более 2000 человек. Инвестиции в модернизацию оборудования, инфраструктуры, проведение исследований и развитие персонала завода «Автокран» за последние семь лет составили более 40 млн евро.