АВТОВАЗ представил Lada 4x4 Urban в Германии

АВТОВАЗ впервые представил городской вездеход Lada 4х4 Urban в Западной Европе. Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон провел презентацию автомобиля в рамках 16-го международного слета европейских любителей Lada 4х4, состоявшегося в германском городе Штадтольдендорфе.

«Экспорт в Европу для нас очень важен, – сказал Андерссон. – Мы выпускаем автомобили мирового класса и должны отвоевать наше место и на этом рынке. Конкурентная ситуация будет набирать интенсивность в сегменте эконом-класса как в России, так и во всем мире. Мы не боимся конкуренции, а приветствуем ее».

Представленная в Германии модель Lada 4х4 Urban отличается от известных модификаций российского внедорожника интегрированным в кузов бампером, обновленной передней частью, шинами увеличенной размерности. Новинка также получила комфортабельный интерьер и дополнительные опции: кондиционер, электропривод и обогрев наружных зеркал, а также электростеклоподъемники.

Впервые Lada 4x4 Urban представили публике на годовом собрании акционеров АВТОВАЗа в июне вместе с другими новинками, еще не запущенными в серийное производство. На автомобильном рынке России эта модель появится осенью.

По словам Андерссона, на легендарный российский внедорожник Lada 4х4 приходится наибольшая доля продаж автомобилей АВТОВАЗа в Западной Европе. Он обещал представить обновленную версию внедорожника в 2015 году. «Мы благодарны всем собравшимся фанатам марки Lada в Европе. Лояльные покупатели вносят огромный вклад в развитие и поддержку нашего бренда», – заявил Бу Андерссон.

Как сообщила пресс-служба АВТОВАЗа, 16-я международная встреча любителей Lada 4х4 стала самой массовой за всю историю проведения таких мероприятий, собрав около 300 участников из Германии, Австрии, Швейцарии, Нидерландов, Бельгии и Норвегии. Они прибыли на слет на 150 российских внедорожниках различного года выпуска.

Традиционным организатором встречи выступил клуб Lada Niva IG Deutschland, сообщество владельцев Lada 4х4, которое действует в Германии с 2000 года. В 2015 году клуб планирует провести в Европе самый большой парад автомобилей Lada, который будет претендовать на новый мировой рекорд для подобных автофорумов.