Для самолетов «Ил» выпущено специальное матовое покрытие

В Ярославле разработана особая авиационная эмаль, отличающаяся повышенной долговечностью, устойчивостью к ультрафиолетовому излучению и агрессивным химическим веществам. Покрытие решено использовать для окраски самолетов «Ил».

Компания «Русские краски» разработала и произвела комплекс лакокрасочных материалов (ЛКМ) для покрытия авиационной техники на основе полиуретановой эмали УР-1301 АТ. Комплекс успешно прошел сертификацию в ОАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина», сообщает пресс-служба предприятия.

«"Русские краски" прорвались в небо!» – с гордостью говорят в компании. Лакокрасочный комплекс допущен к применению для окраски всех типов самолетов марки «Ил». 

Специальные эмали для покрытия авиатехники производства компании «Русские краски» обладают повышенной долговечностью, устойчивостью к воздействию ультрафиолетового излучения, стойкостью к авиационным гидрожидкостям и агрессивным химическим веществам. Диапазон термостойкости от –60 до +100 градусов Цельсия. Срок эксплуатации – от 15 лет в умеренном климате, что в 3–4 раза превышает время службы традиционных ЛКМ, которые сегодня применяются для окраски воздушных судов. По своим защитным свойствам отечественный материал не уступает аналогам, произведенным ведущими мировыми компаниями.

Еще одной – и немаловажной – отличительной особенностью комплекса УР-1301 АТ являются его высокодекоративные свойства: обработанная им поверхность приобретает глубокий матовый оттенок.

Недавно ОАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» совместно с ОАО «Русские краски» завершило работы по ремонту и модернизации первого серийного противолодочного самолета Ил-38Н морской авиации Военно-морского флота России. Специально для окраски этого самолета, а также прочей авиационной техники компания «Русские краски» и разработала свой новый лакокрасочный материал.

В последнее время матовый цвет приобретает все большую популярность. До сих пор это касалось в основном автопроизводителей и владельцев машин. Благодаря отсутствию блеска и отражения матовые оттенки лучше подчеркивают контуры машины. Особенно выигрышно в матовом варианте выглядят автомобили нового поколения – очертания кузова и многочисленные дизайнерские задумки так становятся гораздо заметнее.

ОАО «Русские краски» – ведущее предприятие лакокрасочной отрасли России. Компания разрабатывает, производит и реализует высокотехнологичные лакокрасочные материалы, отличающиеся высоким качеством, новизной и эксклюзивностью, а также осуществляет техническое сопровождение своей продукции. Предприятие обладает собственной научной базой и современными технологиями производства, использует передовой опыт управления.

На «Русских красках» сертифицирована Интегрированная система менеджмента (ИСМ), соответствующая четырем международным стандартам качества применительно к разработке, производству и реализации продукции: ИСО 9001, ISO/TS 16949, ИСО 14001, OHSAS 18001.

«Русские краски» – предприятие с богатой 175-летней историей. Сегодня компания входит в состав инвестиционно-промышленной группы «Спектр».