«Добролет» начал продажу билетов в Казань и Екатеринбург

Единственный российский низкобюджетный авиаперевозчик «Добролет» объявил о начале продаж авиабилетов по двум новым маршрутам. Ежедневные полеты между Москвой и Екатеринбургом начнутся 28 августа, а 21 сентября стартуют полеты между Москвой и Казанью.

«Добролет», 100-процентная дочка «Аэрофлота», начал коммерческую деятельность в июне 2014 года и пока осуществляет рейсы между Москвой и Симферополем. Ранее компания открыла продажу билетов в Волгоград, Пермь, Самару, Уфу и Сургут. Цена билета в одну сторону по всем направлениям без учета такс и сборов единая – 999 рублей.

Компания в настоящее время обладает тремя самолетами – двумя Boeing 737-800NG, рассчитанными на перевозку 189 пассажиров, и одним 98-местным Sukhoi Superjet 100. До конца года «Добролет» увеличит свой парк самолетов Boeing 737-800NG до восьми единиц.

К 2018 году, когда флот компании достигнет 40 самолетов, «Добролет» планирует перевозить 10 млн человек в год по 45 направлениям внутри страны и за рубеж.

«Добролет» реализует проект классического низкобюджетного авиаперевозчика, ориентируясь на чувствительных к цене клиентов, которым важна стоимость перевозки, а не комфорт. Компания базируется в московском аэропорту Шереметьево.

Предшественники «Добролета», лоукостеры «Авианова» и Sky Express, прекратили свою деятельность из-за хронической убыточности.