Флаг Союза машиностроителей повторит путь Михаила Ломоносова

Известный путешественник и сторонник здорового образа жизни Владимир Пинчук совершит пеший переход из Архангельска в Москву. Одной из целей акции является популяризация профессии инженера и деятельности Союза машиностроителей России.

Старт экспедиции запланирован на 19 июля. Хабаровчанин Владимир Пинчук намерен повторить путь Михаила Ломоносова, который пешком пришел в Москву из Архангельска. Расстояние 1300 км путешественник собирается пройти за 30 дней, ежедневно преодолевая по 40–60 км. Маршрут будет проходить через Архангельскую, Вологодскую, Ярославскую и Московскую области.

Акцию путешественника поддержал Союз машиностроителей России. Свидетельством этого станет флаг союза, который будет сопровождать Владимира Пинчука от начала до конца его перехода. 

Союз машиностроителей России не раз инициировал различные общественные и благотворительные акции. Например, автопробег «Гураны – крымчанам», состоявшийся в апреле 2014 года по предложению Забайкальского регионального отделения. Это мероприятие активно поддержали представительства Союза машиностроителей России по всей стране. Автофургоны «Гуран» тогда доставили в Крым игрушки, телевизоры, компьютерную технику и книги для четырех детских домов.

«Таких инициатив в союзе очень много, – сообщил первый вице-президент этой организации, первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по промышленности Владимир Гутенев. – Машиностроители – люди социально ответственные, и подобные акции получают широкую поддержку в силу того, что география нашей страны огромна и маршруты путешественников проходят через многочисленные региональные отделения».

Владимир Пинчук давно совершает длительные пешие переходы. В его активе такие маршруты, как Хабаровск – Владивосток (860 км за 19 дней), Хабаровск – Харбин (1000 км за 25 дней), Санкт-Петербург – Москва (705 км за 14 дней). В 2008 году имя Пинчука было внесено в российскую Книгу достижений и рекордов, в номинацию «Самый скоростной экстремальный переход».

Недавно Владимир Пинчук вступил в ряды Союза машиностроителей России.

«Я искренне восхищаюсь этой профессией, ведь труд инженеров направлен на созидание, обновление и улучшение условий жизни, – признался путешественник. – Во время перехода я буду думать о том, что меня поддерживают машиностроители России, и это очень приятно!»

Сейчас Владимиру 62 года. И он уверен, что человек без труда может дожить до возраста 200 и более лет.