В Фарнборо подписан договор о поставке SSJ 100 в Европу

Лизинговая компания «Ильюшин Финанс» (ИФК) заказала у «Гражданских самолетов Сухого» (ГСС) восемь самолетов SSJ 100 (Sukhoi Superjet 100) для европейских компаний. Договор о поставке лайнеров, которая состоится в 2015–2016 годах, подписан в рамках международного авиасалона в Фарнборо.

В настоящее время ИФК ведет переговоры о лизинге самолетов с потенциальными клиентами, в том числе с британскими авиаперевозчиками, сообщил «Прайм» со ссылкой на генерального директора ИФК Александра Рубцова.

По его словам, договор заключен в развитие контракта на 20 самолетов SSJ 100, подписанного ГСС и ИФК в 2013 году на авиасалоне МАКС и рассчитанного на поставку самолетов в страны Юго-Восточной Азии.

Рубцов сказал, что условия, на которых SSJ 100 планируется поставлять клиентам, будут отличаться от тех, что предусмотрены прежним соглашением. «Мы впервые вместе с Объединенной авиастроительной корпорацией выходим с новым финансовым продуктом – это операционный лизинг, долгосрочный и на очень выгодных для заказчика условиях».

Российский самолет Sukhoi Superjet 100 производится входящей в Объединенную авиастроительную корпорацию компанией «Гражданские самолеты Сухого» в Комсомольске-на-Амуре.

Крупнейшими покупателями самолетов этой модели являются «Аэрофлот» (30 единиц), «ЮТэйр» (24 машины), мексиканская Interjet (20 самолетов) и «Газпромавиа» (10 самолетов).

На «Фарнборо» 14 июля был подписан контракт на поставку семи самолетов SSJ 100 для казахстанской авиакомпании Bek Air. Заказ оформлен на самолеты увеличенной дальности, рассчитанные на 103 пассажира каждый.