Завод авиадвигателей «Кузнецов» проходит техперевооружение

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) реализует программу техперевооружения «Кузнецова» в рамках госпрограммы вооружений по ремоторизации строевых стратегических бомбардировщиков Ту-160. 

В числе приоритетных задач, стоящих перед комплексом, – восстановление двигателя НК-32 второго этапа для стратегического бомбардировщика Ту-160, сообщил журналистам генеральный директор ОДК Владислав Масалов.

ОАО «Кузнецов» является разработчиком и производителем двигателей строевых российских бомбардировщиков Ту-95 и Ту-160.

В настоящее время на заводе продолжается интенсивная реконструкция основных фондов и объектов инфраструктуры и проводится техническое перевооружение. Это связано с необходимостью выпуска установочной партии НК-32 в 2016 году.

На обновление производства в рамках федеральной целевой программы предприятию будет выделено 8 млрд рублей. Примерно столько же средств выделит ОДК на развитие «Кузнецова».

В этом году на заводе введут в эксплуатацию новые испытательные стенды для авиационных двигателей, а также закупят очередную партию станочного оборудования. Также рассматривается вопрос строительства отдельного здания конструкторского бюро.  

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу поручил в кратчайшие сроки произвести полномасштабное развертывание работ по ремонту и модернизации самолетов Ту-160.