До конца года будут отремонтированы 279 двигателей для российских боевых самолетов

Дивизион «Двигатели для боевой авиации» Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) в 2014 году отремонтирует 279 двигателей для российских военных самолетов. Общий объем контракта между ОДК и «Объединенной авиастроительной корпорацией» по ремонту авиадвигателей составит 605 изделий.

К работе при этом будут привлечены авиаремонтные заводы, входящие в состав ОДК. Дивизион «Двигатели для боевой авиации» выполнит 46 процентов работ. Уфимское моторостроительное производственное объединение отремонтирует 91 двигатель (в том числе АЛ-31Ф, Р95Ш и Р195), НПП «Мотор» и Московское машиностроительное предприятие им. В. В.Чернышева - 46 двигателей. Еще 142 двигателя восстановят на НПЦ газотурбостроения «Салют».

Турбореактивные двигатели АЛ-31Ф, Р95Ш и Р195 устанавливаются на отечественный истребитель Су-27, штурмовики Су-25, Су-25Т и Су-39.

ОДК - дочерняя компания ОПК «Оборонпром», входящего в госкорпорацию «Ростех». В структуру ОДК интегрировано более 85 процентов ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбинной техники, а также ключевые предприятия-комплектаторы отрасли.