Новую боевую технику «обкатают» в ВДВ

Министерство обороны РФ получило опытные образцы боевой техники производства ОАО «Курганмашзавод» - машины БМД-4М и БТР-МДМ.

Испытания модернизированной техники, так называемая «подконтрольная эксплуатация», пройдут в Тульской дивизии ВДВ, сообщили в пресс-службе Минобороны.

Боевая машина десанта БМД-4М и многоцелевой бронетранспортер БТР-МДМ ждали в Воздушно-десантных войсках уже давно.

БМД-4М оснащена мощным вооружением (100 мм орудием, 30 мм автоматической пушкой),  позволяющим десантникам решать боевые задачи самостоятельно без дополнительной поддержки артиллерии и авиации.

В рамках проведения ВДВ подконтрольной эксплуатации в войсковых условиях  конструкторы Специального конструкторского бюро машиностроения «Тракторных заводов» (ОАО «СКБМ») и специалисты-производственники Курганмашзавода осуществят технический контроль за работой штатных экипажей боевых машин. Все это позволит в режиме реального времени улучшить конструкцию машин в соответствии с пожеланиями десантников.

Параллельно несколько опытных образцов БМД-4М и БТР-МДМ проходят государственные испытания на полигонах Министерства обороны России. Продлятся они до конца 2014 года

На текущий момент опытные образцы модернизированных боевой машины десанта и многоцелевого бронетранспортера прошли стационарные, полевые, стрельбовые испытания, а также проверку их водоходных характеристик в условиях «спокойной воды». В настоящее время машины приступили к испытаниям на плаву в морских условиях. Технике предстоят климатические испытания с имитацией жарких и арктических условий.