Boeing и ВСМПО-АВИСМА продлили соглашение о поставках на три года

Один из крупнейших производителей авиакосмической техники – корпорация Boeing – и крупнейший в мире производитель титановой продукции продлили долгосрочный контракт на поставку титанового проката на три года – до конца 2022 года. По сообщению Boeing, подписание измененного контракта состоялось в рамках международного авиасалона в Фарнборо.

«Продление этого контракта наглядно демонстрирует прочный и эффективный характер сотрудничества между ВСМПО и Boeing, – сказал Михаил Воеводин, генеральный директор  ВСМПО-АВИСМА. – Наша компания уже третье десятилетие тесно работает с Boeing в области  поставок, сервисной поддержки и транспортной логистики, четко выполняя все партнерские обязательства. Мы высоко ценим это сотрудничество и  впредь планируем не только увеличивать объемы производства, но и продолжить нашу совместную работу по увеличению выпуска продукции с глубокой степенью механообработки».

По условиям измененного контракта, ВСМПО продолжит снабжать Boeing и ее поставщиков титановым прокатом в согласованных ежегодных объемах, чтобы обеспечить потребности производства гражданских самолетов.

ВСМПО также будет обеспечивать сервисную поддержку контракта, включая логистику, резку и своевременную доставку продукции посредством своей глобальной сети дистрибьюторских центров в США, Великобритании, Германии и Китае.

ВСМПО-АВИСМА является партнером компании Boeing и поставщиком сырьевых материалов и титановых деталей на основании ряда долгосрочных соглашений с 1997 года.

В 2009 году Boeing и ВСМПО-АВИСМА открыли совместное предприятие – Ural Boeing Manufacturing, расположенное в г. Верхняя Салда. СП выполняет механическую обработку титановых штамповок для самых высокотехнологичных самолетов в мире – Boeing 787-8 и 787-9 Dreamliner.