Арсеньевский завод «Аскольд» нарастит производство за счет «оборонки»

Руководство машиностроительного завода «Аскольд» приняло решение осваивать новые виды продукции. Предполагается, что в первую очередь таковым станет оборонное производство.

Предприятию из города Арсеньева (Приморский край) предстоит выпускать изделия, связанные с эксплуатацией на атомных станциях и в ракетно-космической промышленности. Заказчиками здесь выступают такие предприятия, как СПМБМ «Малахит», завод «Красное Сормово», «Армалит-1». Как сообщил прессе врио генерального директора завода «Аскольд» Андрей Семенов, работа по привлечению заказов проведена представительством предприятия в Мурманске.

За счет оборонной продукции завод планирует в 2014 году увеличить производство на 13% в сравнении с прошлым годом.

Кроме того, на заводе будет продолжена модернизация оборудования. В частности, станки будут оснащены числовым программным управлением. На эти цели акционерами «Аскольда» решено направить всю прибыль за 2013 год, составившую 928 млн рублей.

Завод «Аскольд» – одно из крупнейших машиностроительных предприятий на Дальнем Востоке. Оно входит в состав ЗАО «Холдинг "Спецкомплектресурс“». Предприятие производит трубопроводную арматуру высокого и низкого давления для общепромышленного применения, а также для судостроения и судоремонта.

На предприятии работают примерно 700 человек. Средняя зарплата составляет 26 тыс. рублей. С прошлого года она выросла на 3 тыс. рублей.