Минэкономразвития поддержит экспорт гидроманипуляторов Майкопского машзавода

Правительство Республики Адыгея вместе с Министерством экономического развития России подготовило паспорта проектов двух республиканских предприятий, чья продукция будет продвигаться на экспорт.

 «Это редукторы завода "Зарем" и гидравлические манипуляторы Майкопского машиностроительного завода, – сказал президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов. – Уже готов список стран, на чьи рынки сбыта они будут выходить со своей продукцией».

В рамках заключенного в прошлом году  соглашения между кабинетом министров Адыгеи и  Минэкономразвития об оказании предприятиям Адыгеи содействия в экспортировании их продукции министерство взяло на себя организационную, информационную и консультативную поддержку региона в продвижении товаров местных предприятий на внешние рынки.

Данное обязательство подразумевает выбор перспективных стран и потенциальных партнеров, а также распространение информации о продукции адыгейских предприятий через торговые представительства России за рубежом и проведение первичных переговоров с потенциальными партнерами.

Майкопский редукторный завод «Зарем» – предприятие, выпускающее более 300 видов редукторов – механизмов из зубчатых колес для двигателей.

ОАО «Майкопский машиностроительный завод» – ведущий завод по производству гидравлических манипуляторов в России, выпускаемых под торговой маркой «Атлант». Предприятие производит более 25 модификаций гидроманипуляторов, а также грузозахваты-грейферы для леса и спецтехнику: сани с крано-манипуляторной установкой, лесовозы, буровые установки.