«Вертолеты России» на авиасалоне в Фарнборо покажут свои «бестселлеры»

Холдинг «Вертолеты России» представит на открывающемся в Фарнборо международном авиасалоне современные модели гражданских и боевых вертолетов: средний многоцелевой вертолет Ка-32A11BC и новинку – вертолет Ми-171А2.

Кроме того, холдинг совместно с «Рособоронэкспортом» представит мировые «бестселлеры» – Ка-52 «Аллигатор», Ми-28НЭ «Ночной охотник» и Ми-35М.

Многоцелевой вертолет Кa-32А11ВС – признанный лидер в своем классе. Он предназначен для выполнения специальных поисково-спасательных и высотно-монтажных работ, транспортировки груза внутри фюзеляжа и на внешней подвеске, трелевки леса, эвакуации больных и пострадавших, тушения пожаров, а также патрулирования и поддержки специальных операций.

Ми-171А2 – новейший многоцелевой вертолет среднего класса, сочетающий уникальный опыт эксплуатации вертолетов типа Ми-8/17 и новейшие технические решения.

Боевой разведывательно-ударный вертолет нового поколения Ка-52 «Аллигатор» создавался для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы и вертолетов противника на переднем крае и в тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток. «Аллигатор» может обеспечивать разведку целей, огневую поддержку десанта, производить патрулирование и сопровождение военных колонн.

Ми-28НЭ «Ночной охотник» – экспортная модификация недавно принятого на вооружение вертолета Ми-28Н. Он предназначен для поиска и уничтожения танков, бронированной и небронированной техники, а также живой силы противника на поле боя и малоскоростных воздушных целей в любое время суток и в сложных метеоусловиях.

Многоцелевой военно-транспортный вертолет Ми-35М, модернизированный Ми-24, предназначен  для уничтожения бронетанковой техники противника, огневой поддержки подразделений сухопутных войск, высадки десанта, эвакуации раненых, а также транспортировки грузов в грузовой кабине и на внешней подвеске.

Специалисты холдинга также намерены совместно с «Рособоронэкспортом» продемонстрировать легкий вертолет «Ансат-У», предназначенный для обучения летного состава.

«Эта машина оснащена электродистанционной системой управления, которая может настраиваться под конкретный тип вертолета и позволяет моделировать различные ситуации во время полета», – сообщили в пресс-службе холдинга.

Авиасалон в Фарнборо, один из крупнейших в мире, продлится до 20 июля.

«Вертолеты России» – дочерняя компания Объединенной промышленной корпорации «Оборонпром», входящей в Госкорпорацию Ростех.