На Автовазе стартует производство модели Datsun on-DO

В понедельник, 14 июля, на Автовазе состоится официальный запуск производства первой модели марки Datsun на российском рынке – седана on-DO. Новинка появится в салонах дилерских центров уже в этом месяце.

Новый продукт тольяттинского автозавода будет представлен в трех комплектациях – Access, Trust и Dream. Стоимость базовой комплектации, Access, составит 329 тысяч рублей.

Оборудование базовой комплектации предусматривает электроусилитель руля и регулировку руля по высоте, подогрев передних сидений, складывающиеся задние сиденья и полноразмерное запасное колесо, ABS (антиблокировочная система торможения), BAS (усилитель экстренного торможения), EBD (система электронного распределения тормозных усилий), а также подушку безопасности водителя и систему крепления детских кресел Isofix.

Габариты Datsun on-DO составляют 4337 мм в длину, 1700 мм в ширину и 1500 мм в высоту. При этом седан предлагает покупателям багажный отсек объемом 530 л (рекордный показатель в этом классе) и возможность трансформации салона благодаря складывающимся задним сиденьям. Дорожный просвет автомобиля составляет 174 мм при полной нагрузке. Для Datsun on-DO будут доступны бензиновый двигатель 1,6 л 8V c двумя вариантами мощности (82 и 87 л. с.) и механическая коробка передач.

Как сообщалось ранее, первые дилерские центры бренда Datsun в России откроются уже в июле. Число центров будет увеличиваться каждый месяц, в течение двух лет сеть вырастет до 100 центров и покроет всю территорию России. В список городов, в которых откроются первые дилерские центры бренда в России, вошли: Москва, Волгоград, Воронеж, Нижний Новгород, Омск, Оренбург, Рязань, Самара, Ульяновск, Хабаровск, Екатеринбург, Казань, Тюмень, Челябинск, Уфа.

В 2014 году на мощностях Автоваза планируется выпустить 25 тыс. Datsun on-DO, а в двух-трехлетней перспективе – выйти на показатель 120 тыс. машин в год. Производство второй модели Datsun, которую компания представит на Московском международном автосалоне в конце августа, будет запущено на Автовазе уже в этом году, а в течение ближайших трех лет должна появиться и третья модель.