Китай подтвердил готовность стать партнером Иннопрома-2015

Китайский Совет по развитию внешней торговли (China Council for the Promotion of International Trade, CCPIT) официально подтвердил Министерству промышленности и торговли готовность КНР выступить страной-партнером международной промышленной выставки в 2015 году. Об этом сообщил Минпромторг.

Выбор площадки Иннопрома для укрепления торговых связей двух стран закономерен. За свою пятилетнюю историю Иннопром прошел путь от мероприятия внутрироссийского масштаба до международной выставки. В 2014 году на российской площадке собрались около 600 компаний из 70 стран мира, говорится в сообщении.

Предложение стать страной-партнером главной российской промышленной выставки китайскому руководству сделал президент России Владимир Путин в ходе официального визита в КНР 20 мая.

Это предложение было развито российской стороной во время российско-китайского ЭКСПО, проходившего в Харбине с 30 июня по 4 июля 2014 года.

Организация совместной выставки промышленных достижений должна стать важным шагом в развитии двусторонних отношений с одним из важнейших торговых партнеров нашей страны. В 2013 году торговый оборот между Россией и Китаем достиг 89,2 млрд долларов. По прогнозу Минэкономразвития, к 2015 году этот показатель может достичь 100 млрд долларов, а к 2020 году – 200 млрд долларов.

Организаторы выставки ставят перед собой цель в перспективе сделать ее одним из самых значимых событий в экспоиндустрии. В следующем году группа компаний «Формика» – официальный оператор Иннопрома – планирует организовать под единым брендом сразу пять тематических выставок: машиностроение, энергоэффективность, технологии для городов, оптика и лазеры и индустриальная автоматизация. По такому сценарию проводится одна из крупнейших европейских Экспо Hannover Messe, где обычно устраивают от 10 до 12 отраслевых выставок.