Группа «Синара» примет участие в создании технопарка в Свердловской области

Правительство Свердловской области и группа «Синара» подписали соглашение о совместном участии в создании технопарка «Новокольцовский» для предприятий транспортного, в том числе железнодорожного, машиностроения, а также логистических и ИТ-компаний. Соглашение подписано в рамках Международной промышленной выставки Иннопром-2014.

Технопарк с территорией около 120 га расположится вблизи международного аэропорта и железнодорожной станции Кольцово. Запуск первой очереди стоимостью около 2,5 млрд рублей запланирован на 2016 год. Вторая и третья очереди проекта должны быть завершены в 2018 и 2024 годах соответственно.

К 2020 году резидентами технопарка должны стать более 200 компаний, сообщило правительство региона. По словам областного министра по управлению государственным имуществом Алексея Пьянкова, создание технопарка позволит привлечь инвестиции не менее 26 млрд рублей, а также ввести в эксплуатацию более 2 млн кв. м недвижимости и создать порядка 6 тыс. новых рабочих мест.

Гибкая финансовая модель формирования ставок аренды, говорится в сообщении правительства области, позволит привлечь также представителей малого предпринимательства, а наличие на территории технопарка бизнес-инкубатора будет способствовать их дальнейшему развитию.

По словам председателя совета директоров группы «Синара» Дмитрия Пумпянского, поддержка правительства области в реализации проекта технопарка в рамках развития района «Новокольцовский» будет иметь положительный эффект для экономики региона.

 «Решение задачи по привлечению в технопарк предприятий из смежных отраслей промышленности и инфраструктуры позволит создать благоприятную среду для развития кооперации между резидентами технопарка. Как следствие, взаимодействие высокоэффективных компаний, находящихся на одной площадке, приведет к росту регионального внутреннего продукта», – сказал Пумпянский.

Группа «Синара» – диверсифицированная компания, объединяющая предприятия различной отраслевой направленности. Приоритетными бизнес-направлениями группы являются транспортное машиностроение, финансовые услуги, девелопмент.