В Костроме откроют производство деталей для Volkswagen и Ford

Костромской завод автокомпонентов планирует запустить новую производственную линию по выпуску деталей для двигателей внутреннего сгорания для автомобилей марок Renault, Nissan, Volkswagen и Ford.

Производство деталей для двигателей автомобилей ряда иностранных марок начнется в ближайшее время в Костроме в рамках крупного инвестиционного проекта на базе местного завода автокомпонентов, сообщает администрация региона.

Продукция предприятия будет поставляться в том числе на КамАЗ, Ульяновский, Ярославский и Алтайский моторные заводы, а также в Белоруссию.

Около месяца назад на свободных площадях Костромского завода автокомпонентов открылось новое производственное предприятие – Мебельный комбинат №7. Таким образом регион решает стратегическую задачу привлечения инвестиций, открытия новых производств и вовлечения в оборот производственных площадок промышленных предприятий.

Это уже приносит плоды: недавно Костромская область вошла в топ-10 рейтинга инвестиционной привлекательности российских регионов. Кроме этого, власти области подписали соглашение о взаимодействии с Министерством промышленности и торговли РФ – подобного удостоились всего шесть российских регионов.

Напомним, что аналогичное серийное производство запустил в Калуге на заводе ContiTech немецкий концерн Continental. Там компания выпускает шлангопроводы для систем кондиционирования и усилителей рулевого управления автомобилей. Уже в этом году планируется произвести на заводе более миллиона деталей, а в среднесрочной перспективе количество выпускаемых шлангопроводов должно увеличиться вдвое и составить более двух миллионов.