СП «Швабе» и австрийской EMCO будет производить станки в России

Холдинг «Швабе» подписал на проходящей в Екатеринбурге международной промышленной выставке Иннопром-2014 с австрийской EMCO group меморандум о размещении в России производства высокотехнологичных станков.

Планируется, что реализация проекта начнется в 2015 году. Соглашение предусматривает организацию совместного производства станочного оборудования в России с объемом выпуска 1 тыс. станков к 2017 году, сообщила пресс-служба «Швабе».

Компания EMCO является ведущим мировым производителем высокотехнологичных универсальных токарных и фрезерных станков, обрабатывающих центров с числовым программным управлением. Производственные площади компании находятся в Австрии и Италии, а сбытовые филиалы – в Германии, США, Восточной Европе и Азии.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли страны, разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы специального и гражданского назначения, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Входит в состав Госкорпорации Ростех.

Фото: Игорь Генералов