В Кировской области построят новый металлургический завод

Новые инвесторы намерены вложить в капитальное восстановление бывшего Песковского литейного завода (ныне ООО «Кировский металлургический завод») 6,2 млрд рублей. Таким образом, в поселке Песково в скором времени может вновь появиться металлургическое производство.

В настоящее время на Кировском заводе обследуют несущие конструкции и фундаменты зданий, чтобы определить, можно ли использовать их дальше или необходимо снести.

На новом предприятии планируется производить металлопрокат, стальную арматуру для предприятий машиностроения и стройкомплекса.

Владельцы предприятия считают, что продукция КМЗ не составит конкуренцию существующим металлургическим предприятиям, поскольку производства будут разные.

Кроме того, владельцам завода нужны еще железнодорожные ветки, которым тоже должно быть выделено место.

Инвесторы намерены убрать часть сталелитейного цеха, чтобы построить на этом месте новый прокатный цех. На торги вместе с землей выставлено расположенное на ней мазутное хозяйство завода, которое оценивается в 3,7 млн рублей.

Поселок Песковка, в котором будет построен завод, неразрывно связан с металлургией. Он и возник благодаря основанию на этом месте купцом Иваном Курочкиным литейного завода в 1772 году.