Компания «Биокад» стала лауреатом первой премии «Индустрия»

Лауреатом первой национальной премии «Индустрия» стала биофармацевтическая компания «Биокад», разработчик лекарственного комплекса для лечения рака и аутоиммунных заболеваний.

Премию руководителю компании Дмитрию Морозову вручил на проходящей в Екатеринбурге Международной промышленной выставке Иннопром-2014 глава правительства Дмитрий Медведев.

«Проект длился более шести лет, это очень кропотливый труд. Коллектив очень старался, но без Министерства промышленности и торговли и без всех тех людей, которые очень заинтересованы в том, чтобы в этой стране все реализовалось, ничего бы не получилось», – сказал Морозов во время вручения. 

Первая национальная премия «Индустрия», учрежденная Минпромторгом в нынешнем году, призвана стимулировать развитие и распространение передовых технологий в промышленном производстве. Среди критериев отбора претендентов – инновационность технологии, влияние разработки на развитие других отраслей промышленности, экологичность и доказанный экономический эффект.

Лауреата премии, которую СМИ окрестили «промышленным Оскаром», выбрал совет, состоящий из российских и зарубежных экспертов, представителей институтов развития и СМИ.

Среди номинантов, помимо «Биокада», были также компания «Диаконт», производящая оборудование для атомных электростанций, диагностическое оборудование, робототехнику, компания «Новые плазменные технологии», изготавливающая наноструктурированные твердые покрытия, производитель робототехники «РобоСиВи» и «Транзас», который производит авиационное оборудование.

ЗАО «Биокад» – инновационная биофармацевтическая компания полного цикла, основанная в 2001 году. Это первое и единственное предприятие в Восточной Европе по производству высокотехнологичных препаратов на основе моноклональных антител для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний. Входит в тройку крупнейших отечественных фармацевтических компаний по количеству проводимых клинических исследований.