Регионы Уральского округа переходят на газовый транспорт

Представители транспортной отрасли уральских регионов обсудили перспективы перевода всех видов транспорта – даже железнодорожного и авиационного – на газовое топливо. Таким образом, в федеральном округе реализуется проект по повышению использования природного газа в качестве моторного топлива.

Флагманом в продвижении природного газа является компания «Газпром трансгаз Екатеринбург», которая имеет опыт реализации успешных проектов в этом направлении. По словам представителей отрасли, специалистам компаний приходится работать над устранением административных барьеров.

Усилиями экспертов компании были внесены поправки в санитарные нормы по сокращению санитарных зон и уменьшению класса опасности по хранению сжиженного природного газа, совместно с МЧС был разработан новый свод правил пожарной безопасности станций. Как сообщил на промышленной выставке «Иннопром» заместитель генерального директора ООО «Газпром газомоторное топливо» Василий Толстопятов, в настоящее время проходят процедуру слушаний разработанные специалистами компании федеральные нормы и правила по сосудам избыточного давления.

Проект по продвижению газомоторного топлива курирует, в числе прочих, зампредседателя правительства РФ Аркадий Дворкович.