Магнитогорский комбинат признан лучшим экспортером России

Министерство промышленности и торговли РФ признало магнитогорский металлургический комбинат (ММК) лучшим экспортером 2013 года в страны СНГ среди российских компаний черной металлургии.

За прошлый год комбинат поставил в страны-участницы СНГ более 1,2 миллионов тонн металлопродукции, что почти на треть превышает показатели 2012 года.

Победителям вручат памятные призы и почетные грамоты на церемонии награждения 10 июля в Екатеринбурге в рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2014».

Помимо этого, в настоящее время ММК в преддверии Дня металлурга, который отмечается в третье воскресенье июля, заключает новые контракты с лучшими специалистами ведущих профессий. Соглашения будут заключены с 90 работниками, сообщила пресс-служба комбината. В контрактах предусмотрена индивидуальная оплата труда и повышенные социальные гарантии. Подобная практика – многолетняя традиция металлургического комбината. Кандидатуры претендентов на такой контракт выдвигаются в цехах предприятия.

Ежегодный конкурс «Лучший российский экспортер» организуется Министерством промышленности и торговли России и имеет три: «Лучший российский экспортер отрасли», «Лучший российский экспортер отрасли в страны СНГ» и «Самый динамично развивающийся российский экспортер отрасли». Победителей в 23 отраслях промышленности определяет департамент внешнеэкономических отношений министерства на основании документов, представленных номинантами, и данных экспортных отчетов.