Евгений Куйвашев дал пресс-конференцию перед началом Иннопрома

 

В преддверии открытия международной промышленной выставки Иннопром-2014 состоялась пресс-конференция губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. 

«Отрадно осознавать, что наш Иннопром с удовольствием посещают иностранные партнеры. Мы видим интерес со стороны западного бизнеса. Мы и дальше будем продолжать совершенствоваться, развивать выставочный комплекс, проводить и другие мероприятия для содействия развитию наших отраслей. У нас есть планы по окончанию реализации проекта выставочного кластера. Мы целенаправленно совершенствовали работу комплекса», – сказал Евгений Куйвашев, открывая пресс-конференцию.

Как сообщил ведущий пресс-конференции, в выставке Иннопром в этом году принимают участие около 600 компаний. Состоится не менее пяти больших премьер (например, промышленные роботы). В деловых мероприятиях форума примут участие шесть  федеральных министров. Глава оргкомитета Иннопрома – министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

«Я первый раз в России, очень понравился город сверху, – поделился своими впечатлениями Мурат Гунак, главный дизайнер MIA Electric. – Я хочу сказать, что мобильный дизайн невозможен без человеческой природы. Рывок от бензинового двигателя к электрокару – такой же рывок, как и от лошади к машине. Людям нравится говорить про машины. Машины – воплощение инноваций».

Участвовавший в пресс-конференции первый вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов отметил две основные тенденции в развитии Иннопрома: «Первая – меньше танцев, продажи меда и все больше деловой части. И вторая – возможность встреч В2В». Кроме того, он подчеркнул психологическое значение выставки: когда предприятия видят конкурентов, их это стимулирует к развитию.

«Больше 20% участников Иннопрома – новые компании. А главное в этом мероприятии – возможность заглянуть в будущее», – подчеркнул Черепанов.

Фото: Игорь Генералов

#новость #фото