В Курской области строится высокотехнологичный свиноводческий комплекс

Агропромышленный холдинг (АПХ) «Мираторг» инвестировал 55 млрд рублей в развитие животноводства в Курской области. Свиноводческий дивизион, создающийся на эти средства, заработает на полную мощность к октябрю 2014 года.

В рамках стратегии импортозамещения и реализации доктрины продовольственной безопасности страны АПХ «Мираторг» последовательно наращивает производство основных видов мяса, сообщает пресс-служба компании.

В Курской области холдинг инвестировал более 55 млрд рублей в строительство свиноводческого дивизиона. Причем 11 млрд рублей из этих средств пошло на развитие экономики Курской области. К октябрю 2014 года данный свиноводческий комплекс должен выйти на полную производственную мощность – 80 тыс. тонн свинины в живом весе.

В соответствии с инвестиционным проектом «Строительство свиноводческих комплексов на территории Курской области» в Пристенском районе будет создан высокотехнологичный свиноводческий комплекс с единовременным содержанием 450 тыс. голов.

«Все свинокомплексы возведены в жестком соответствии с планом, оснащены оборудованием от ведущих мировых производителей, обладают высоким уровнем биобезопасности и отвечают мировым стандартам используемых технологий в свиноводческой отрасли. Сейчас мы завершаем заполнение молодняком двух откормочных площадок в селах Плоское и Ольшанка Пристенского района», – сказал генеральный директор свиноводческих комплексов компании в Курской области Александр Яковлев.

Агропромышленный холдинг «Мираторг» основан в 1995 году. Сегодня он является одним из ведущих производителей и поставщиков мяса на российском рынке. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства: от поля до прилавка. В 2008 году АПХ «Мираторг» был включен в перечень 295 системообразующих предприятий Российской Федерации, утвержденный правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики, образованной на основании постановления Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2008 года № 957.

По производству свинины холдинг занимает первое место в России – 365 тыс. тонн в живом весе за 2013 год.

#новость #фото