Продукция «Волгограднефтемаша» получила сертификат Американского института нефти

ОАО «Волгограднефтемаш» получило сертификат соответствия требованиям стандарта API 610 на центробежные нефтяные насосы типа К и насосные агрегаты на их базе.

Сертификат о типовом одобрении свидетельствует о соответствии насосной продукции, выпускаемой «Волгограднефтемашем», требованиям международных стандартов качества, сообщает пресс-служба предприятия.

Данный сертификат дает «Волгограднефтемашу» дополнительное преимущество перед конкурентами. Документ выдан ассоциацией по сертификации «Русский Регистр».

Центробежные нефтяные насосы и агрегаты на их базе предназначены для перекачивания нефти, сжиженных углеводородных газов и нефтепродуктов, органических растворителей и других жидкостей, сходных с вышеперечисленными по вязкости и коррозионному воздействию на детали насоса, плотностью не более 1800 кг/куб. м. Температура перекачивания жидкостей от –80 °С до +400 °С. Вязкость от 0,5x10-4 кв. м/с до 8,5x10-4 кв. м/с. Насосы выпускаются в климатическом исполнении У, Т, категории размещения 2, 3 и 4 ГОСТ 15150-69.

Предназначены для работы на взрывоопасных производствах, относящихся к категории взрывоопасности IIA, IIB и группам Т1, Т2, Т3, Т4 по ГОСТ Р51330.5-99.

Насосы комплектуются подшипниками шведской фирмы SKF, сальниковыми или торцовыми уплотнениями (одинарными, двойными, двойными типа «Тандем»). Агрегаты насосные комплектуются взрывозащищенными электродвигателями и поставляются на сварных рамах или фундаментных литых плитах.

Американский институт нефти (англ. American Petroleum Institute, API) – единственная национальная неправительственная организация США, занимающаяся исследованиями всех аспектов и обеспечивающая деятельность по регулированию вопросов в области нефтяной и газовой промышленности. Создан 20 марта 1919 года.

Одним из направлений деятельности Американского института нефти является разработка стандартов. Первые стандарты API были опубликованы в 1924 году. Сегодня институт поддерживает более чем 500 стандартов и рекомендуемых практик, охватывающих все сегменты нефтяной и газовой промышленности, в целях содействия использованию безопасного, взаимозаменяемого оборудования и проверенных инженерно-технических практик.

Ассоциация по сертификации «Русский Регистр» – крупнейший и наиболее признанный в России и за рубежом российский независимый орган по сертификации систем менеджмента, продукции и персонала. Компетентность, независимость и объективность ассоциации подтверждена 15-летним опытом работы, а также тем, что ее клиентами являются более 3500 организаций из России и 20 стран ближнего и дальнего зарубежья.

#новость #фото