АВТОВАЗ представил Lada Vesta в Казани

Президент российского автомобильного гиганта АВТОВАЗ Бу Андерссон сообщил о намерениях компании вскоре запустить в производство новую модель предприятия – Lada Vesta. Презентация состоялась в столице Татарстана.

«У машины будут европейские стандарты безопасности, будут двигатели ВАЗ и Renault. Будет самый лучший в классе интерьер и самая лучшая стоимость владения», - цитирует Андерссона агентство «Прайм». При этом на презентации не был показан сам автомобиль, а лишь его  официальный тизер Lada Vesta.

По словам Андерссона,  стартовая цена нового автомобиля составит 400 тыс. рублей. АВТОВАЗ планирует начать серийное производство Lada Vesta 25 сентября 2015 года.

Сейчас идет сборка первых 33 автомобилей, их испытания начнутся в августе.

Андерсон также сообщил, что кроме Lada Vesta, в ближайшие в ближайшие два года АВТОВАЗ запустит в производство еще две модели – Lada X-Ray и Lada X-Ray Cross.

АВТОВАЗ – один из крупнейших производителей легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Сегодня мощности АВТОВАЗа позволяют выпускать около 800 тысяч автомобилей и автокомплектов под брендами Lada и Nissan в год. В настоящее время производит автомобили под собственной торговой маркой Lada, а также автомобили Nissan. Готовится производство автомобилей Renault.

Татарстан был выбран для презентации, поскольку доля автомобилей производства АВТОВАЗа на авторынке республики составляет около трети, что значительно выше, чем в целом по России, отмечает агентство.

#новость #фото