Принят на вооружение новый противотанковый комплекс «Штурм-СМ»

Коломенское КБ машиностроения сдало на вооружение модернизированный противотанковый ракетный комплекс «Штурм-СМ» на самоходной основе.

Его основное отличие от предыдущей модели «Штурм-С» состоит в способности работать как днем, так и ночью, а также в снег, дождь и туман, благодаря установленной обзорно-прицельной системе с телевизионным и тепловизионным каналами.

«Штурм-СМ» также получил новую ракету с лазерно-лучевым управлением, что позволило увеличить точность попадания. Дальность управляемого полета ракеты увеличена с 5 до 6 км.

К тандемно-кумулятивной и фугасной боевым частям с объемно-детонирующим составом добавлена осколочно-фугасная боевая часть с неконтактным взрывателем, что позволяет поражать не только бронированную технику, низколетящую авиацию противника и инженерные сооружения, но и живую силу, в том числе защищенную бронежилетами, а также гарантированно поражать цель даже в том случае, если ракета проходит на некотором расстоянии.

Ракетные комплексы семейства «Штурм» может быть установлен как на гусеничных машинах, так и на вертолетах Ми-8, Ми-24, Ми-28, Ка-29, Ка-52, а также на патрульных катерах.

Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения» входит в состав холдинга «Высокоточные комплексы» госкорпорации Ростех. Холдинг специализируется на создании перспективной военной и специальной техники в области высокоточных систем и комплексов вооружения тактической зоны боевых действий.

#новость #фото