В Ростовской области заложен завод промышленных газов

В Новоалександровском индустриальном парке в Ростовской области состоялась закладка первого камня в основание нового завода сжиженных промышленных газов – кислорода, азота и аргона, используемых в металлургии, стекольной, пищевой и химической промышленности.

Проект строительства завода, который планируется запустить в августе 2015 году, оценивается в 30 млн долларов. Его осуществлением занимается американская корпорация Air Products, входящая в четверку крупнейших мировых производителей технических газов. Завод мощностью 200 тонн продукции в сутки станет пятым предприятием корпорации в России.

«Интерес компании именно к Ростовской области понятен: мы стараемся создать максимально комфортные условия для инвесторов, – сказал вице-губернатор области Сергей Горбань. – Речь идет и о непосредственной поддержке со стороны правительства региона серьезных проектов, и о создании соответствующих благоприятных условий с минимальным количеством административных барьеров, с тем, чтобы подготовка и реализация этих проектов проходила наиболее эффективно».

По его словам, продукция нового предприятия востребована как в самом донском регионе, так и в соседних – Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Волгоградской области.

Новоалександровский индустриальный парк общей площадью 161 га, расположенный в Азовском районе, первый подобный парк в регионе. Он находится в 20 км от Ростова-на-Дону. Вдоль северной границы парка проходит автодорога «Ростов-Азов», строится дорога-дублер. К парку подведены коммуникации и создана инфраструктура, чтобы обеспечить резидентам низкую стоимость подключения к инженерным сетям и быстрый старт проектов. К началу 2015 года к территории парка будет подведена железнодорожная ветка.

Проекты российских и зарубежных компаний в парке оцениваются в сумму более чем 12 млрд рублей.

#новость #фото