В Санкт-Петербурге будет построен уникальный завод арматуры

Совет по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга обсуждает возможность предоставить налоговые льготы проекту строительства уникального металлургического завода по производству арматуры из металлолома на территории Ижорского завода в промышленном районе Колпино.

Решение может быть принято до конца августа, сообщила журналистам председатель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк.

Строительство завода мощностью 350 тыс. тонн продукции в год будет вести компания «Мера-Сталь», которая намерена вложить в проект 7,6 млрд рублей и запустить предприятие в 2017 году.

Завод уникален для России, аналогичные заводы есть лишь в США и Греции. Концепция предприятия, в отличие от традиционных процессов производства арматуры, основана на экономной технологии, которая обеспечивает выполнение плавки, разливки и прокатки в виде одного непрерывного и бесперебойного процесса, начиная с переработки металлического лома и заканчивая выпуском готовой продукции.

Предприятие будет ориентировано на выпуск арматуры для транспортного, жилого и промышленного строительства.

По оценке «Меры-Сталь», в настоящее время вся потребляемая в регионе арматура ввозится.

Компания «Мера-Сталь» работает на рынке лома черных металлов Санкт-Петербурга с 2002 года. Она специализируется на закупке, переработке и поставке лома на экспорт. Производственные мощности компании позволяют собирать и перерабатывать до 700 тыс. тонн металлолома в год.

#новость #фото