Новый оружейный тепловизионный прицел ПТ3 поступил в продажу

«Швабе – Оборона и Защита» объявило о начале продаж нового тепловизионного прицела ПТ3 для охотничьего и стрелкового оружия, который несколько лет значился в разработках компании.

Тепловизионный прицел ПТ3 – инновационное устройство производства «Швабе – Оборона и Защита» – вышел на рынок оружейной оптики России. Прибор соответствует лучшим мировым стандартам качества и промышленного дизайна, сообщает пресс-служба компании.

Прицел ПТ3 на основе микроболометрической матрицы предназначен для наблюдения и ведения прицельной стрельбы из охотничьего и стрелкового оружия в любое время суток, при любых метеорологических условиях, включая сложные (задымленность, туман, полная темнота), и даже при наличии препятствий, затрудняющих обнаружение цели (высокая трава, густые кустарники).

Устройство, созданное новосибирскими приборостроителями, обеспечивает дальность распознавания объекта «человек» (при метеорологической дальности видения не менее 7 км, влажности воздуха не более 65% и контрасте объект-фон 5°) – 1200 м. Дальность распознавания объекта при тех же условиях – не менее 700 м.

Прицел устойчив к ударной нагрузке оружия различного калибра, в том числе крупного – 375H&H, .416Rigby, .50. Предусмотрена запись фото и видео. Имеется функция сохранения пристрелки для всех десяти типов сетки, возможность использования одного прицела на различных видах оружия, пристрелянных по своей баллистике на различных дистанциях, адаптация с любым посадочным местом оружия. Вес изделия 690 г.

ОАО «Швабе – Оборона и Защита» (до 2014 года – ОАО ПО «Новосибирский приборостроительный завод») является крупнейшим в России изготовителем переносных приборов наблюдения и разведки. Продукция предприятия состоит на вооружении в Российской армии в течение нескольких десятков лет и широко известна своей надежностью и способностью к работе в самых жестких условиях.

#новость #фото