ГИПО получил шесть новых патентов на изобретения

Ведущий производитель оптико-электронных систем – Казанское научно-производственное объединение «Государственный институт прикладной оптики» увеличило в 2013 году свой патентный портфель на шесть единиц.

Среди реализованных проектов – принципиально новые разработки систем лазеров деструктивного действия и систем оптико-электронной разведки, система индикации и целеуказания самолетных и вертолетных шлемов, четыре новых типа оптических покрытий, говорится в годовом отчете предприятия.

Также подготовлены к выпуску в 2014 году система наведения и ультрафиолетовый пеленгатор для станции обороны вертолетов и самолетов.

В настоящее время ГИПО имеет 53 действующих патента.

ГИПО – научно-производственный центр федерального значения, единственный в России поставщик тепловизионных прицелов для переносных противотанковых ракетных комплексов.

Предприятие является лауреатом учрежденной Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству национальной премии «Золотая идея» в номинации «Лучшее предприятие-соисполнитель» в области военно-технического сотрудничества. Входит в холдинг «Швабе» госкорпорации Ростех.

#новость #фото