Российский «Цитомед» запустил завод лекарств в Финляндии

 

Российская фармацевтическая компания «Цитомед» ввела в строй филиал в финском муниципалитете Лаппеенранта вблизи российской границы. Первая партия лекарств, которые предполагает выпустить предприятие, должна появиться в продаже в августе.

«Цитомед» получил лицензию на производство лекарств в Финляндии в августе прошлого года. Проектная мощность финского филиала – 12 млн упаковок лекарств в год. Его производственные цеха занимают примерно 400 кв. м, складские помещения – еще около 600 кв. м. Ранее представители компании сообщали о намерении запустить производство в марте-апреле нынешнего года, однако сроки были сдвинуты по техническим причинам.

Предполагалось, что в этом году на заводе будет выпущено около 3 млн упаковок лекарств, однако в связи с перенесением сроков открытия завода, планы компании, скорее всего, будут скорректированы.

Санкт-Петербургский медико-биологический научно-производственный комплекс «Цитомед» работает на фармацевтическом рынке более 20 лет. Основные направления продуктового портфеля комплекса – средства, использующиеся в дерматологии, урологии, педиатрии. Компания выпускает лекарства для профилактики и терапии простатита, кожных заболеваний, а также препараты для лечения ОРЗ и гриппа у взрослых и детей.

Цеха «Цитомеда» – это современный комплекс по производству мазей, кремов, суппозиториев, таблеток, располагающийся на территории почти 1,2 тыс. кв м.

#новость #фото