Выпускники базового факультета КМЗ получили дипломы из рук директора завода

Генеральный директор Красногорского завода им. С.А. Зверева (КМЗ) Александр Тарасов вручил дипломы о высшем образовании выпускникам факультета «Оптико-электронное приборостроение» МГТУ им. Н.Э. Баумана.

В 2014 году университет по этой специальности окончили 21 человек. Половина выпускников уже заключили трудовые договоры с предприятием, сообщает пресс-служба предприятия.

Окончив шестилетний курс обучения на отраслевом факультете «Оптико-электронное приборостроение» (ОЭП) МГТУ им. Н.Э. Баумана, выпускники получили диплом о высшем образовании с квалификацией «Инженер».

«Это высокое звание, к сожалению, в 90-е годы потеряло свое значение, но в настоящее время его статус постепенно начинает повышаться, – сказал, приветствуя выпускников, Александр Тарасов. – Инженер должен уметь решать задачи разного плана. Он должен уметь вести не только расчеты в пределах своей специализации, но и в других областях научно-технических исследований и разработок».

В процессе обучения студенты проходили практику в подразделениях КМЗ.

«Красногорский завод – это крупнейшее предприятие оптико-электронного приборостроения в Российской Федерации. Завод имеет мощную и известную во всем мире научную, технологическую и производственную школу, которая была заложена в рижских мастерских Carl Zeiss еще в 1905 году», – напомнил историю предприятия его руководитель.

Коллектив завода пережил много перипетий: переезды, эвакуацию, восстановление производственных площадей, смену социально-экономических формаций, но, несмотря на это, научно-технологическая школа КМЗ только крепла и развивалась. Сегодня эта школа позволяет производить перспективные изделия для космоса, авиации, бронетанковой техники, высокоточного оружия, медицины, фотооптики.

«Вы прошли серьезную подготовку. В нашей стране МГТУ им. Н.Э. Баумана – это самый авторитетный вуз, который готовит инженерные кадры высшей квалификации», – сказал в заключение церемонии Александр Тарасов и пригласил всех выпускников продолжить трудовую деятельность на заводе.

Отраслевой факультет «Оптико-электронное приборостроение» (ОЭП) МГТУ им. Н.Э. Баумана – базовый факультет КМЗ. На протяжении более чем 40 лет здесь осуществляется подготовка инженерно-технических кадров для Красногорского завода им. С.А. Зверева. За это время в вузе получили образование более полутора тысяч высококвалифицированных специалистов КМЗ.