Уралвагонзавод подпишет на Иннопроме соглашение о создании СП с польской PESA

Уралвагонзавод подпишет в рамках выставки Иннопром-2014 соглашение о создании совместного предприятия с польским концерном Pojazdy Szynowe PESA Bydgoszcz SA (PESA) по выпуску в России трамваев класса «люкс».

Как сообщил ИТАР-ТАСС заместитель гендиректора УВЗ Алексей Жарич, соглашение будет также предусматривать возможность выпуска в РФ «всей линейки продукции польской компании», которая помимо трамваев также производит электропоезда, дизельные поезда, локомотивы, вагоны и рельсовые автобусы (автомотрисы).

Уралвагонзавод  рассматривает несколько площадок для локализации производства трамваев в рамках СП, в частности в Екатеринбурге («Уралтрансмаш»), Челябинске (Челябинский тракторный завод) и Твери (Тверской вагоностроительный завод).

В декабре 2012 года «Уралтрансмаш», дочернее предприятие УВЗ, подписал с  департаментом транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы контракт на поставку в столицу 120 трехсекционных трамваев нового поколения. Трамвай, совместно разработанный УВЗ и PESA, пока производится на территории Польши и поставляется в Москву.

Однако сотрудничество по данному контракту с польской компанией явилось лишь первоначальным этапом партнерства и не предполагало организации в России производства полного цикла.

По словам Жарича, будущее СП намерено выпускать трамваи ценой от 300 тыс. до 2 млн евро для  мегаполисов и небольших городов.

Государственное предприятие ОАО «Научно-производственная корпорация “Уралвагонзавод”» –  предприятие танкового машиностроения и крупнейший в России разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн.

«Уралтрансмаш», ведущий в стране производитель трамваев, представит на Иннопроме концепт низкопольного трамвая нового поколения R1.

#новость #фото