Рязанский приборный завод признан лучшим рационализатором в области

Государственный Рязанский приборный завод  стал победителем  конкурса  «Лучшее предприятие Рязанской области в сфере изобретательской и рационализаторской деятельности» по итогам 2013 года,  сообщило региональное министерство промышленности, инновационных и информационных технологий.

Итоги конкурса подводились в баллах. В своей номинации ГРПЗ набрал 1558 баллов – почти в семь больше, чем второй призер –  производитель плазменных мониторов, газовых лазеров и газоразрядных приборов  ОАО «Плазма».

«На предприятии на протяжении многих лет поддерживаются инициативы в области изобретательства и рационализации, связанные с разработкой изделий, совершенствованием технологий производства и снижением себестоимости выпускаемой продукции, –  прокомментировал победу Виктор Калинкин,  начальник отдела интеллектуальной собственности ГРПЗ и член экспертного совета по вопросам интеллектуальной собственности Госкорпорации Ростех. – На ГПРЗ много лет назад разработана система стимулирования рационализаторов и изобретателей. Награждаем – за факт создания изобретения, за факт получения патента и, естественно, за использование изобретения».

Государственный Рязанский приборный завод — крупнейшее российское предприятие по серийному производству и сопровождению радарных систем. Оно производит радиоэлектронную аппаратуру для бортовой и наземной техники, средства связи, товары производственно-технического назначения, медицинскую технику.

Предприятие входит в состав концерна «Радиоэлектронные технологии» Госпоркорации Ростех.

#новость #фото