Четвертый аэропорт Московского авиаузла появится в 2017 году

Новый международный аэропорт на месте военного аэродрома Ермолино в Калужской области  в 78 км от Москвы будет построен  в 2017 году. Соглашение об этом подписали авиакомпания «ЮТэйр», правительство области и главное командование войск МВД России, в чьем ведомстве находится аэродром.

«Реконструкция аэродрома и строительство международного аэропорта позволят разгрузить существующие аэропорты Московского авиационного узла и обеспечить авиаперевозками гостей и участников чемпионата мира по футболу 2018 года. В результате реализации данного проекта будет создано более 3,5 тыс. рабочих мест», – сообщил «ЮТэйр».

В рамках проекта предусмотрено строительство аэропортового комплекса общей площадью 250 тыс. кв. метров, со стоянкой на 45 самолетов и пропускной способностью 2,5 тыс. пассажиров в час.

По сообщению правительства Москвы, до аэропорта будет построена подъездная автомобильная дорога от Киевского шоссе и железнодорожная ветка к аэропорту путем продления линии «аэроэкспресса» из Внуково, а также предусмотрено строительство гостиничного комплекса.  Общая стоимость строительства оценивается примерно в 11,5 млрд рублей.

«ЮТэйр» подготовит аэродром к эксплуатации в соответствии с требованиями, предъявляемыми к гражданским аэродромам, и рассмотрит возможность организации базирования своих воздушных судов на его территории.

Правительство Калужской области обязалось оказывать содействие в привлечении инвесторов и осуществлять взаимодействие с федеральными органами власти. Главное командование внутренних войск заключит с авиакомпанией «ЮТэйр» договор о совместном базировании и эксплуатации аэродрома, а также обеспечит содействие в открытии аэропорта для международных полетов.

Аэродром Ермолино находится в Боровском районе Калужской области, вблизи города Балабаново. На нем базируется авиационный полк особого назначения Внутренних войск МВД России и авиационная эскадрилья ВВС РФ.

#новость #фото