«Вертолеты России» представили новые модели в Китае

Холдинг «Вертолеты России» представил на открывшейся в китайском Харбине международной торгово-экономической ярмарке HTF-2014 серийные и новые модели гражданских вертолетов, сообщил  холдинг.

«Китай является важнейшим стратегическим партнером России по вопросам поставок  авиационной техники»,  – подчеркнул генеральный директор холдинга Александр Михеев.

По его словам, в Харбине посетители выставки увидят новинки: уникальный транспортно-пассажирский вертолет Ми-38 и средний многоцелевой Ми-171А2, которые могут быть использованы китайскими коммерческими и государственными операторами.

В новом многоцелевом вертолете Ми-38 реализованы многочисленные инновационные решения. Он снабжен вместительной грузопассажирской кабиной и у него низкие показатели шумности и вибрации. При этом машина обладает высокой крейсерской скоростью в 295 км/ч и дальностью полета до 1200 км.

Вертолет способен обеспечить один из самых высоких в своем классе уровней комфорта и безопасности полета. В грузовой конфигурации Ми-38 может перевезти  до 6 тонн груза в транспортной кабине, и до 7 тонн – на внешней подвеске.

Завершить сертификацию Ми-38 и начать его серийное производство планируется в 2015 году.

Ми-171А2 – новейшая модель легендарной серии Ми-8/17. Вертолеты этой серии являются в   Китае самыми популярными российскими моделями. В настоящее время завершается поставка финальной партии вертолетов Ми-171Е  по контракту на приобретение 52 таких машин, заключенному в 2012 году компанией «Рособоронэкспорт».

Холдинг «Вертолеты России» - дочерняя компания ОПК «Оборонпром», входящей в Госкорпорацию Ростех.

#новость #фото