Участников выставки Иннопром-2014 отвезут в «Титановую долину»

В рамках деловой программы международной промышленной выставки Иннопром-2014 состоится выездная экскурсия в особую экономическую зону «Титановая долина».

К участию в поездке приглашены руководители промышленных предприятий, официальные представители делегаций регионов РФ и зарубежных стран, которые рассматривают возможность сотрудничества с особой экономической зоной «Титановая долина», сообщается на сайте выставки Иннопром-2014.

В программе выездной экскурсии – презентация площадки в информационном павильоне и осмотр строящихся инфраструктурных объектов особой экономической зоны. Продолжительность поездки – 7 часов (включая дорогу от выставочного павильона Иннопрома до города Верхняя Салда – 3 часа в один конец).

«Титановая долина» – особая экономическая зона (ОЭЗ) промышленно-производственного типа, которая с 2012 года создается в Свердловской области, в черте города Верхняя Салда. Является одной из шести российских территорий, где предполагается организовать уникальные экономические условия для развития промышленного производства.

Приоритетными направлениями «Титановой долины» являются аэрокосмическая отрасль, изделия из титана, машиностроение, строительные материалы. Площадь ОЭЗ – 584,4 га. Выбор названия связан с расположенным рядом крупнейшим в мире производителем полуфабрикатов из титановых сплавов аэрокосмического назначения – корпорацией «ВСМПО-АВИСМА», поставщиком титановых деталей для таких компаний, как Boеing и Airbus.

Пятая международная промышленная выставка Иннопром-2014 пройдет в Екатеринбурге с 9 по 12 июля на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо». Главная тема форума в этом году – «Интеллектуальная промышленность».

В 2013-м в выставке приняли участие делегации более чем из 70 стран, в том числе США, Германии, Великобритании, Франции, Ирана, Мексики, Бразилии. Число посетителей в 2013 году выросло с 55 до 60 тысяч человек, количество экспонентов достигло 550.

#новость #фото