«Роснефть» поставит ВР 12 млн тонн нефтепродуктов и нефти

Компании «Роснефть» и BP Oil International Limited подписали пакет соглашений, согласно которым российская компания поставит британской до 12 млн тонн нефтепродуктов и нефти в течение пяти лет на условиях предоплаты. Поставки могут начаться уже в июле 2014 года.

«На момент подписания объем предоплаты составил около 2 млрд долларов. Восемь ведущих мировых банков приняли участие в сделке. Объем предоплаты будет увеличиваться, поскольку еще несколько банков высказали интерес», – сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя «Роснефти».

По его словам, срок действия соглашений соответствует интересам российской компании по заключению долгосрочных сделок с крупными потребителями, а также позволяет эффективно осуществлять долгосрочное планирование поставок. Цена будет рассчитываться по формуле, аналогичной применяемой компанией при реализации нефтепродуктов и нефти в ходе регулярных годовых тендеров.

«"Роснефть" расширяет и укрепляет взаимовыгодное сотрудничество с компанией ВР. Данная сделка открывает новые возможности для обеих компаний: обеспечивает BP стабильные поставки и гарантированное качество нефтепродуктов, тогда как «Роснефть» поддерживает высокую доходность своей сбытовой деятельности и в соответствии с референтной структурой подобных сделок получает дополнительные финансовые ресурсы», –  прокомментировал контракт  президент «Роснефти» Игорь Сечин.

#новость  #фото