ОНПП «Технология» готово стать поставщиком Airbus

ОНПП «Технология», один из ведущих российских производителей полимерных, композитных и керамических материалов, готово стать поставщиком деталей для нужд европейских авиастроителей, в частности компании Airbus.

В частности, на базе обнинского предприятия может быть организован выпуск изделий остекления для ремонта эксплуатируемых в России самолетов Airbus, насчитывающих более 250  единиц авиатехники. В случае аккредитации производства по стандартам Airbus предприятие может стать официальным поставщиком французской корпорации.

Об этом заявил в ходе встречи представителей ведущих отечественных предприятий и институтов с членами Ассоциации аэрокосмической промышленности Франции GIFAS заместитель генерального директора ОНПП по научно-производственной деятельности Анатолий Хмельницкий, добавив, что система менеджмента качества производства авиационного остекления в ОНПП соответствует международным стандартам, регламентирующим выпуск изделий для аэрокосмической промышленности.

По его словам,  в дальнейшем возможна международная кооперация в области поставок агрегатов из полимерных композитных материалов и радиопрозрачных обтекателей для европейских авиастроительных компаний.

«Наличие передового оборудования, высококвалифицированных специалистов и многократно подтвержденный высокий уровень производства делают наше вхождение в кооперацию с Airbus вполне реальной задачей, – подчеркнул генеральный директор ОНПП Олег Комиссар. – Однако еще предстоит достаточно длительная процедура сертификации на соответствие международным требованиям поставщиков комплектующих для авиастроения».

#новость #фото