«Радиозавод» испытал новую сельхозтехнику

Пензенский «Радиозавод», входящий в холдинг «Росэлектроника», провел предварительные испытания новых образцов посевной техники «Быстрица». На сегодняшний день сеялки этой серии считаются одними из лучших образцов сельскохозяйственной техники российского производства.

Предварительные испытания призваны оценить готовность новой техники к приемочным испытаниям и на соответствие требованиям технического задания. В тестах участвовали три новые разработки специалистов «Радиозавода»: посевной агрегат АК-6, универсальная пневматическая сеялка С-6ПМ2 и овощная сеялка СОНП модернизированной конструкции. Следующим этапом станут сертификационные испытания этих моделей в городе Кинели Самарской области.

Сеялки «Быстрица» отличаются от своих аналогов тем, что засеивают семена одновременно с внесением в почву туков (землеудобрительных веществ), что создает оптимальные условия для всхожести растений. А пневматическая система подачи семян обеспечивает точное дозирование и равномерность высева посевного материала.

За 10 часов работы сеялка пензенского производства способна засеять 60 тыс. квадратных метров земли, что равняется площади 85 теннисных кортов.

Еще две модели сеялок «Быстрица» – С-6ПМ3 и СОНП-4,2 – были представлены в конце мая на международной агропромышленной выставке «Золотая нива» в Краснодарском крае. Делегация пензенских аграриев стала самой представительной на выставке – в нее вошли 53 человека.