Правительство намерено поддержать автопром госзакупкой на 2,6 млрд рублей в 2014 году

Правительство России предлагает выделить в нынешнем году 2,6 млрд рублей на приобретение автомобилей для Министерства внутренних дел и Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), рассчитывая целевой закупкой поддержать отечественную автомобильную промышленность, сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

По его словам, в законопроекте по корректировке бюджета 2014 года, который проходит финальное обсуждение в Госдуме, предусмотрено выделение 2,3 млрд рублей МВД и 300 млн рублей ФМБА на закупку легких коммерческих автомобилей (LCV).

Министр также сообщил, что государство будет поддерживать развитие направления газомоторного топлива, закупая муниципальный транспорт, главным образом автобусы, по которым падение продаж достигло 20%.

В январе, представляя в Госдуме итоги работы министерства, Мантуров говорил, что в рамках поддержки автопроизводителей рассматривалась возможность закупки автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства, работающей на газомоторном топливе, на сумму 3,77 млрд рублей.

По сообщению «Газеты.Ru», ассоциация «Российские автомобильные дилеры» направила в Минпромторг письмо с просьбой выделить средства на возобновление государственной программы льготного кредитования. Ассоциация утверждает, что за первые шесть месяцев нынешнего года падение продаж новых автомобилей в стране составило 6%, а в мае продажи упали на 12% к маю 2013 года.

Программа льготного автокредитования осуществлялась с 1 июля по 31 декабря 2013 года, когда правительство решило ее приостановить, сочтя, что она достаточно оживила авторынок.

#новость #фото