ФСК инвестирует 6,5 млрд рублей в энергетическую систему Волгоградской области

Федеральная сетевая компания в ближайшие пять лет инвестирует 6,5 млрд рублей в развитие энергетической системы Волгоградской области. Одним из ключевых моментов проекта станет реконструкция волгоградской подстанции «Гумрак», важной для электроснабжения городской инфраструктуры во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Наше сотрудничество позволит решить инфраструктурные проблемы Волгоградской области в части бесперебойного энергоснабжения промышленных и жилых объектов, – сказал временно исполняющий обязанности губернатора области Андрей Бочаров. – Речь идет о конкретных планах в рамках подготовки к ЧМ-2018, а также о развитии мощностей на перспективу, чтобы привлекать в регион крупных инвесторов, прежде всего, в производственной сфере».

Данная договоренность была достигнута в ходе переговоров Бочарова с председателем правления ФСК ЕЭС Андреем Муровым.

Работа над реконструкцией подстанции должна начаться уже в следующем году. При этом будут  использованы самые современные технологии. Кроме того, в ближайших планах волгоградских энергетиков – укрепление береговой линии реки Дон в районе опоры линии электропередачи «Волгоград–Михайлово».

Всего за пять лет мощность магистральных сетей в области вырастет на 4,5%.

ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» создано в 2002 году как монопольный оператор единой национальной электрической сети в рамках реформирования электроэнергетической отрасли. Это крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, в ведении которой находятся 135 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 919 энергоподстанций в 76 регионах страны.

#новость #фото